مذكرة تعاون بين المركز الأردني للتصميم وجامعة الحسين التقنية

Home > News
Sept 12, 2021 Amman

مذكرة تعاون بين المركز الأردني للتصميم وجامعة الحسين التقنية

وُقع المركز الأردني للتصميم والتطوير (JODDB)، اتفاقية تعاون مع جامعة الحسين التقنية، بهدف تفعيل مختبر الواقع الافتراضي في جامعة الحسين التقنية للاستفادة منه في مجالات التدريس والتأهيل البشري لكوادرهما وتعزيز المهارات التقنية العالية لمنتسبي الفريقين. ووقع الاتفاقية عن المركز المدير العام العميد المهندس أيمن البطران، وعن الجامعة رئيسها الدكتور إسماعيل الحنطي، بحسب بيان للمركز اليوم الأحد. وأكد العميد البطران على أهمية فتح آفاق التعاون بين المركز والجامعات على أوسع نطاق، لبناء قاعدة من البحوث العلمية التطبيقية التي ترتبط بالعلوم النظرية، ، مشيرا أن هذه الاتفاقية تأتي ضمن سلسلة تبناها المركز مع الجامعات، لأن التركيز في المرحلة المقبلة، يجب أن يكون على مخرجات البحث العلمي وكيفية توظيفها عملياً واستثمار العقول الأردنية والمحافظة عليها.
واضاف العميد البطران المركز يعد مفخرة للقطاع البحثي والانتاجي الأردني لا سيما وأنه يعمل بسواعد أردنية تتمتع بقدر عال من الكفاءة والابداع، ويشكل نواة مثمرة في مجالات العلوم والتكنولوجيا من خلال الخبرة العملية التي يكتسبونها في المركز، وسيعمل الجانبان من خلال الشراكة على تكريس الجهود بما يخدم تطوير مواهب وقدرات الطلاب من خلال تبادل مصادر المعرفة والتجارب التعليمية بين الطلاب ومختصين في مجال قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات. وأشاد رئيس جامعة الحسين التقينه بالدور المهم والفاعل الذي يقوم به المركز في المجالات البحثية والإنتاجية التي تخدم القوات المسلحة بشكل أساسي، إضافة إلى القطاعات الأكاديمية والصناعية، مؤكدا على أهمية توطيد العلاقة بين الجانبين الأكاديمي والصناعي مما يسهم في تحويل مخرجات البحوث العلمية في مختلف المجالات إلى منتجات قادرة على تحقيق التنمية المستدامة، وإيجاد حلول لمختلف المشاكل التي يواجهها المجتمع. يذكر ان المركز يفتح أبواب التعاون مع المؤسسات والجامعات المحلية لنقل التكنولوجيا مرتكزا على طاقات وإبداعات موظفيه، وتقديم كافة الخدمات المعرفية والعلمية والبحثية في كافة المجالات وكذلك إيجاد فرص استثمارية تمكن الطرفين من تحقيق أهدافهما المؤسسية.