جامعة الحسين التقنية وشركة "الحوسبة الصحية" يوقعان مذكرة تفاهم في مجال التعاون الفني والأبحاث التطبيقية

جامعة الحسين التقنية  وشركة "الحوسبة الصحية" يوقعان مذكرة تفاهم في مجال التعاون الفني والأبحاث التطبيقية

وقعت جامعة الحسين التقنية مذكرة تفاهم مع شركة الحوسبة الصحية ممثلة بذراعها التعليمي «أكاديمية حكيم»، بهدف التعاون في مجال دعم التعليم التقني و تبادل الخبرات الفنية وتعزيزالتدريب العملي للطلاب.
ووقع الاتفاقية عن جامعة الحسين التقنية رئيسها د. لبيب خضرا، وعن شركة الحوسبة الصحية رئيس مجلس إدارتها د.رامي فراج ، بحضور الرئيس التنفيذي لشركة الحوسبة الصحية المهندس فراس كمال وأعضاء من الهيئة الأكاديمية في الجامعة، وكبار الموظفيين في شركة الحوسبة الصحية.
وتتضمن المذكرة والتي تم توقيعها في حرم الجامعة داخل مجمع الملك الحسين للأعمال، قيام الشركة بتقديم مجموعة من الفرص التدريبية لطلبة جامعة الحسين التقنية، والتعاون على الأبحاث التطبيقية في مجال الحوسبة الصحية والبيانات الضخمة والذكاء الاصطناعي، بالإضافة الى تقديم الخدمات الأستشارية ومراجعة المساقات المتخصصة بتكنولوجيا المعلومات التي تقدمها الجامعة ضمن برامجها.
وأكد رئيس الجامعة د.الخضرا، على أهمية هذا التعاون الذي يأتي من حرص الجامعة على تعزيز الشراكة الحقيقية بين المؤسسات التعليمية والقطاع الخاص، والمتمثل بتبادل الخبرات الفنية بين الطرفين وضم طلبة الجامعة الى برامج تدريبية مكثفة تشرف عليها الشركة لغايات رفع كفاءات الطلبة فب مجال الحوسبة الصحية
وأوضح رئيس جامعة الحسين التقنية  "أن هذا التعاون سيمكن الجامعة وطلبتها من البقاء مطلعين على مستجدات تكنولوجيا المعلومات وحلول الاعمال وآخر ما توصل اليه العالم في مجال الحوسبة الصحية وبالتالي سيسهم في تطوير مهارات الطلبة وتعزيز قدراتهم التقنية والفنية".
وأشار د.الخضرا الى سعي الجامعة الدائم لتطوير المناهج الدراسية، موضحا أن ديناميكية المساقات والتطبيق العملي هو الحل الأمثل لردم الهوة بين مخرجات التعليم ومتطلبات سوق العمل.
من جانبه، قدم د.الفراج نظرة عامة عن شركة الحوسبة الصحية وإنجازاتها وبرامجها الثلاث "برنامج حكيم، مكتبة الأردن الطبية الإلكترونية –عـلـم- بالإضافة إلى أكاديمية حكيم " كما أعرب الدكتور رامي فراج عن أهمية هذه المذكرة لما لها من فوائد تعود على الطرفين في سد الفجوة بين مخرجات التعليم وسوق العمل في القطاع الصحي وتعزيز التعاون بين قطاعي الصحة والتكنولوجيا بالإضافة إلى رفع كفاءة العاملين في مختلف المنشآت الصحية مما يدعم رؤية الشركة في رفع مستوى الرعاية الصحية في المملكة من خلال التكنولوجيا.
 وأكد المهندس فراس كمال الرئيس التنفيذي لشركة الحوسبة الصحية على أهمية هذه المذكرة والإستعداد التام لتبادل الخبرات  وتقديم ما يخدم كلا الطرفين في دعم قطاعي الصحة والتكنولوجيا في المملكة.
وتعتبر شركة الحوسبة الصحية EHS  شركة خاصة غير ربحية تعتمد التكنولوجيا في توفير حلول تقنية فعالة بهدف تعزيز جودة وكفاءة خدمات الرعاية الصحيّة العامة في الأردن.
ويذكر ان جامعة الحسين التقنية التي تأسست من قبل مؤسسة ولي العهد في عام 2016، تمنح درجة البكالوريوس والدرجة الجامعية المتوسطة في تخصصات الهندسة وعلوم الحاسوب، و قد بدأت الجامعة باستقبال طلبات الالتحاق للتسجيل في برامجها للفصل الدراسي الثاني للعام 2019-2018 مطلع هذا الشهر و يستمر لنهايته.